본문 바로가기
이유식

돌아기 완료기 이유식 잔치 국수 만들기

by 무정이의 하루 2025. 1. 31.
728x90
반응형

벌써 돌을 바라보고 있는 

나이가 되다니

시간이 어찌 흘렀나 싶을정도로

빠르게 지나가버린것 같아요

키워냈다는 후련함 보다는

지나가버려 돌아오지 않을 시간이

아쉽게만 느껴지는 요즘입니다.

 

오늘 후기이유식~완료기 이유식 레시피

아기 잔치국수 레시피를 가지고 왔어요

사실 잔치국수라고 해야할지,,

볶음 국수라고 해야할지,,^^


돌아기 국수 재료

소고기 애호박 당근 양파 소면 참기름

 

먼저 애호박, 양파, 당근을 함께

삶아주었습니다.

애호박 - 양파 - 당근순으로 익으니

먼저 익은것 부터 차례로 꺼내서

채썰어주었어요

애호박은 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후

당근과함께 채 썰어주면 되고

양파는 잘 안씹힐까봐 

다져주었습니다.

소면은 평소 아기 밥 양에 따라 

맞춰주시면 되는데

흘릴걸 어느정도 감안해서

50g 정도 담아주었어요

많이 먹는 아기라면

조금 더 담아도 될 것 같습니다^^

소면 위에 양파, 당근, 애호박

그리고 큐브로 만들어두었던

소고기까지 얹었더니

꽤 그럴싸한 고명이 완성되었어요!

참기름도 한방울 떨어뜨려 주었습니다.

저도 맛봤는데 간을 안해도

은근히 괜찮더라구요^^

어른들 무염식 국수로도 

괜찮은 레시피 같았어요

아기도 잘 먹어주어 

뿌듯했습니다 ^^

만들기 간단하니 레시피 참고하시어

한번 만들어 먹여보세요^^

728x90
반응형